запаска багажник ваз 2112

запаска багажник ваз 2112

Когда приобрел ВАЗ-2112 обнаружил приятную мелочь в конструкции ниши для запасного колеса. Места стало гораздо больше, чем было на автомобилях десятого семейства первых годов выпуска. Но отечественный автопром всегда найдет способ превратить плюсы в минусы. Крепление запасного колеса сделано по центру этой самой ниши. Можно конечно уложить по краям колеса всякие мелочи, типа знака аварийной остановки, трос и т.д., но по новым правилам должен быть огнетушитель 2 литра, а он туда уже никак не влезает. Произвел замеры и обнаружил, что можно уложить туда еще и огнетушитель, набор головок, дократ, насос и аптечку. А всего-то необходимо перенести крепление запаски. Я сделал это так:

запаска багажник ваз 2112

Когда приобрел ВАЗ-2112 обнаружил приятную мелочь в конструкции ниши для запасного колеса. Места стало гораздо больше, чем было на автомобилях десятого семейства первых годов выпуска. Но отечественный автопром всегда найдет способ превратить плюсы в минусы. Крепление запасного колеса сделано по центру этой самой ниши. Можно конечно уложить по краям колеса всякие мелочи, типа знака аварийной остановки, трос и
1000
т.д., но по новым правилам должен быть огнетушитель 2 литра, а он туда уже никак не влезает.

загрузка…

Произвел замеры и обнаружил, что можно уложить туда еще и огнетушитель, набор головок, дократ, насос и аптечку. А всего-то необходимо перенести крепление запаски. Я сделал это так:

Понадобиться:
болт примерно 100 мм длиной и резьбой на 8-10
гайка соответствующего по резьбе с болтом
«барашек» соответствующего по резьбе с болтом (можно использовать и гайку)
2 шайбы диаметром ~ 50 мм и отверстием под болт, толщиной 1 мм
2 резиновые прокладки (я вырезал из ненужной колесной камеры) с внешним диамером на 4-5 мм больше чем шайба, а внутренний чуть меньше чем диаметр болта.
немного мовиля
дрель со сверлом
отрезная машинка
и примерно пол часа работы руками

Работа:
линейкой отмеряем 100 мм от центра штатной скобы с гайкой для крепежа колеса вперед по ходу движения автомобиля
сверлим отверстие соответствующего диаметра
обрабатываем края мовилем
срезаем «болгаркой» штатную скобу (совсем)
подкрашиваем оголившейся металл краской (по желанию)
с внешней стороны машины вставляем в отверстие болт с надетой шайбой и резиновой прокладкой (лучше обмазать мовилем), с внутренней надеваем сначала резновую прокладку (лучше обмазать мовилем), шайбу и сильно затянуть гайку, чтобы резиновые прокладки врезались в мелкие поры антигравийки обработать еще раз мовилем, с внешней стороны машины, шляпку болта и шайбу

Без рубрики